Чем отличается дорогой чай от дешевого
4 ноября 2020, в 15:10Несмотря на то, что чай известен человечеству уже не одну тысячу лет, популяризация самого напитка растет с каждым годом все больше и больше. С каждым годом на прилавках стало появляться все больше разных сортов чая, которые изобилуют огромным количеством упаковок, цветов, вкусовых букетов и различных сопроводительных сувениров. Производители изгаляются как умеют: кладут в пакеты брендированные чайные ложки, обещают изысканный вкусовой опыт или создают совершенно необычные упаковки. Однако мало кто из покупателей может четко обозначить в чем на самом деле отличие дорогого чая от дешевого аналога.
Мы решили самостоятельно попробовать разобраться в данном вопросе и купили несколько видов разных чаев. В качестве дорогого экземпляра мы приобрели качественный купаж черного чая в специализированном магазине, в котором представлены лучшие напитки немецкого бренда. А в качестве простой альтернативы мы приобрели недорогой чай в крупном сетевом супермаркете и вот что из этого получилось.
Вкусовые отличия дорогого и дешевого чая
Стоит признать, что изначально мы были уверены, что дорогой чай будет более насыщенным и ароматическим. Справедливости ради стоит отметить, что все именно так и оказалось. Однако мы и не предполагали о том, что насыщенность заключается не в искусственном вкусе напитка, как это часто бывает с продуктами, изобилующими ароматизаторами, а в его натуральном составе. Дорогой чай дарит настолько удивительный каскад ощущений, что неискушенный потребитель попросту откроет для себя совершенно новый напиток, который имеет мало чего общего с магазинными аналогами.
Честно говоря после дорогого чая нам уже совершенно не хотелось портить впечатление дешевым магазинным вариантом. Однако эксперимент дело обязательное и нам пришлось окунуться в незабываемый бюджетный вкус напитка. Сразу же отмечаем чрезмерную насыщенность магазинного варианта, однако это сложно отнести к преимущественным факторам. Скорее дешевый напиток обладает чрезмерным масляным следом, который портит впечатление от напитка. Если дорогой в чай не хочется добавлять никакого сахара или любых других добавок, а хочется просто наслаждаться его первозданным вкусом, то дешевый чай нужно обязательно чем-то “добивать”, начиная от сладостей, заканчивая лимоном и бутербродами.
Иными словами, дорогой чай кардинально отличается от дешевого аналога и откроет для вас совершенно новый мир удивительного напитка, который ничего общего с дешевым аналогом попросту не имеет. Вам стоит попробовать, однако предупреждаем: как только вы попробуете вкус дорогого чая, то вряд-ли захотите возвращаться к дешевым альтернативам.
Чай покупали в интернет-магазине: https://sybaris.com.ua