Главная    Завести дневник   Вступить в групу   Найти спосора   Поиграть в игры   Почитать статьи   Знакомства в мобильном     Добавить в закладки
Создай анкету
или
войди через социальную сеть
новое

ВИРУСНЫЙ ГЕПАТИТ С. Лечение гепатита с в медицинском центре "ДИНОС"

5 мая в 15:12

Вирусный гепатит С характеризуется развитием иммунопатологических реакций и крайне слабым иммунным ответом, что в большинстве случаев приводит к хроническому течению с исходом в цирроз. Когда больному ставять диагноз гепатит С, очень важно найти грамотных специалистов, какие помогут вылечить это заболевание. Таких специалистов вы можете найти в медицинском центре "ДИНОС".

ПРИРОДА, РАЗВИТИЕ И РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФЕКЦИИ

Вирус гепатита С относится к РНК-содержащим флавио-вирусам. Его идентификация была осуществлена в 1989 г. группой американских ученых, после чего началось интенсивное изучение заболевания, которое прежде обозначалось как гепатит не А не В с парентеральным механизмом передачи. Вирус гепатита С отличается генетической неоднородностью, в настоящее время известно 6 его генотипов и более 50 субтипов. Возбудитель менее устойчив в окружающей среде, чем вирус гепатита В, погибает при кипячении через 2 минуты.

Пути и механизмы передачи при гепатите С соответствуют таковым при гепатите В. Однако естественными путями (половым, трансплацентарным, при родах) распространение вируса гепатита С происходит менее интенсивно, поскольку его концентрация в биологических жидкостях — крови, сперме, слюне — значительно ниже.

Обязательным условием для развития инфекции является проникновение возбудителя в клетки печени. Вирус С и обладает прямым повреждающим действием на гепатоци-ты, и вызывает аутоиммунные реакции: Т-киллеры распознают антигены вируса на поверхности печеночных клеток и уничтожают их. Генетическая неоднородность и способность к мутации приводят к появлению множества отличных друг от друга генетических вариантов вируса С, существующих в пределах одного человеческого организма. Это крайне затрудняет развитие эффективного иммунного ответа, способствует формированию хронического гепатита и отсутствию эффекта от интерферонов. Со временем вирус проникает и в лимфоидные клетки, с чем, по-видимому, связано снижение клеточного иммунитета, особенно Т-хелперов и Т-кил-леров. Гуморальный иммунитет при гепатите С неэффективен вследствие слабого образования антител, которые к тому же не обладают способностью к нейтрализации вируса.

ПРИЗНАКИ И ТЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Продолжительность инкубационного периода при вирусном гепатите С составляет в среднем 2-12 недель, хотя может длиться до 26 недель. Отличительной особенностью заболевания является преобладание безжелтушных форм; желтуха выявляется лишь в 14-37% случаев. Течение гепатита С значительно более легкое по выраженности симптоматики в сравнении с прочими вирусными гепатитами. Иногда он протекает при отсутствии типичных признаков заболевания. Желтушные формы гепатита С характеризуются наличием типичных периодов течения.

Начало заболевания обычно постепенное. Основными признаками преджелтушного периода являются слабость, тошнота, снижение аппетита, реже ощущение тяжести в подложечной области и правом подреберье. Явления интоксикации выражены слабо. Продолжительность этого периода в среднем 10 дней.

Желтушный период отличается слабо выраженной желтухой и незначительными явлениями общей интоксикации. С постоянством определяется увеличение печени и в 20% случаев селезенки. При биохимическом исследовании выявляется повышенный уровень билирубина в крови и умеренное повышение уровня печеночных ферментов АлАТ и АсАТ. Желтушный период длится от 10 до 20 дней (чаще 14 дней).

В редких случаях возможно злокачественное течение инфекции, что встречается при сопутствующем хроническом заболевании печени, наличии иммунодефицитных состояний, а также у детей раннего возраста при инфицировании в перинатальном периоде. Для гепатита С характерно частое (в 80-90% случаев) развитие хронических форм и первичной гепатоцеллюлярной карциномы. Из-за легкого и нередко бессимптомного течения, высокой частоты развития хронических форм, а также гепатокарциномы (в 3 раза чаще, чем при гепатите В) гепатит С называют «ласковым убийцей».

ДИАГНОСТИКА ПРИРОДЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

В целях идентификации вируса гепатита С используется выявление антител к нему — иммуноглобулинов класса М и G. Антитела IgM начинают определяться в крови больного с 3-4-й недели от момента заражения. Их уровень характеризует активность вируса. Антитела IgG выявляют в крови начиная с 15-20-й недели от момента заражения (этот срок может варьироваться от 10 до 50 недель). Антитела после перенесенного острого гепатита С сохраняются в крови длительный период, но защитными свойствами не обладают. Для того чтобы уточнить стадию инфекции (острая или хроническая, имеет место в настоящем или была перенесена в прошлом), используется определение РНК вируса С в печени, сыворотке крови или лимфоцитах. Кроме того, это способствует правильной оценке лечения с использованием интерферонов.

Лечения гепатита с в центре диагностической медицины

Лечение вирусного гепатита С осуществляется по тем же принципам, что и в случае вирусных гепатитов А й В, с использованием тех же средств базовой терапии и диетических ограничений. Исключение составляет обязательное применение интерферонов при любой форме гепатита С. У всех больных, не считая исследования лабораторных характеристик гепатита С, ведутся электронные тесты, по итогам каких назначается персональная методика лечения. В обязательном порядке один раз в месяц проводиться лабораторный контроль лечения гепатита C. До выздоровления обычно курс лечения составляет три месяца, при осложнённых форма гепатита С лечение может составлять до шести месяцев. В медицинском центре "ДИНОС" вы получите грамотные консультации по приобретению препаратов софосбувира и даклатасвира по хорошей стоимости от производителя.

ИММУНИТЕТ И ПРОФИЛАКТИКА

Меры профилактики соответствуют таковым при вирусном гепатите В с акцентом на искусственные пути передачи. Создание вакцин от гепатита С невозможно из-за генетической неоднородности и изменчивости вируса.

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Интересное почитать по теме

    

Если вы посетите наш салон красоты «Alae» в Киеве, то сможете кардинально преобразиться и стать ... Каждая женщина понимает, что она должна выглядеть очень красиво, стильно, и изумительно так как ... Комментариев пока нет.
Детское мыловарение Уже многие из нас варят мыло самостоятельно, это красиво, необычно и даже прибыльно. Однако ... Комментариев пока нет.
О скейтах Катание на скейте - это вид активных, а нередко и развлечений реально экстремальных, известных ... Комментариев пока нет.
Пеллеты как вид твердого топлива Пеллеты представляют собой спрессованные древесные отходы из стружки и опилок хвойных пород в ... Комментариев пока нет.
Информатизация адвокатуры Информатизация адвокатуры Работа адвоката – участие (на стороне клиента) в судебном ... Комментариев пока нет.
UN MAZZO DI FIORI - быстрая доставка цветов в Ярославле В цветочном магазине UN MAZZO DI FIORI в любое время года можно приобрести самые красивые и ... Комментариев пока нет.
БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ За губами, как и за кожей лица, нужно ухаживать постоянно, основным ухаживающим средством ... Комментариев пока нет.
Демакияж: как правильно очищать кожу Декоративная косметика помогает подчеркнуть природную красоту или создать необычный, загадочный ... Комментариев пока нет.
Как выспаться в поезде Сон в поезде зачастую становится проблемой: мерный стук колес отнюдь не лишь отнюдь не помогает, ... Комментариев пока нет.
Навіщо вітаміни взимку Сьогодні, багато людей починають розуміти значення вітамінів для організму. Пару десятків років ... Комментариев пока нет.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Ищите себе девушку в - смотрите фото, вы можете просто познакомится и пообщаться. Пригласить на свидание. Самые красивые парни в вашем городе, вы можете просмотреть каждую анкету, написать сообщение и познакомиться.