Главная    Завести дневник   Вступить в групу   Найти спосора   Поиграть в игры   Почитать статьи   Знакомства в мобильном     Добавить в закладки

Многосторонность в покере

13 апреля в 21:15

В предыдущей статье мы обсудили с вами особенности ведения розыгрыша за игровыми столами в ПЛО при наличии крупного пота, научились принимать верные решения. Сегодня же речь пойдет о контбете в многосторонних банках при наличии одного рейза за теми же столами в ПЛО.

Ни для кого не секрет, что современный онлайн покер значительно отличается наличием большого многообразия различных игр, где каждый покерист смодет отыскать что-то на свой вкус. Каждый покер рум борется за своего клиента, стараясь создать максимально комфортные для каждого покериста игровые условия, которые соответствую современным тенденциям и веяниям, и смогут привлечь за игровые столы все больше и больше участников. Что бы заинтересовать игроков владельцы румов придумывают различные акции, бонусные системы, регулярные фрироллы, где любой покерист имеет возможность испытать свою удачу и заполучить заветный билетик на более крупный турнир совершенно бесплатно.

Стоит отметить, что одной из популярнейших покерных разновидностей является омаха, как ее еще называют – королева покера. Однако, несмотря на всю популярность этой покерной разновидности, не все знают, как правильно проводить розыгрыши за игровыми столами в омаху. Данный пробел в знаниях связан с тем, что серьезного обучающего материала не хватает. Любой топовый покерист достигает высоких результатов в омаху только благодаря тому, что делает выводы и анализирует собственные ошибки за игровым столом. Безусловно, омаха, так же как и, например, холдем, имеет основные базовые элементы и игровые приемы, знание и понимание которых являются обязательным игровым моментом. Но сегодня в рамках данной статьи мы поговорим о том, как следует вести себя за игровым столом в случае игры в мультипотах с единственным рейзом, а именно при реализации контбета в подобных банках.

Первое, что вам следует запомнить, что игра в многосторонних банках потребует от вас, как от игрока, принятия достаточно взвешенных и хорошо обдуманных решений, которые напрямую будут определяться особенностями каждого конкретного флопа. Для того чтобы не попасть впросак, необходимо усвоить пару базовых правил.

Не применять контбет при наличии низких значений эквити, а также в случае отсутствия аутов. При этом строение флопа, не имеет ни какого значения.

Контбет, реализованный без комбинаций, то есть используемый в качестве блефа, возможен исключительно при условии игры в позиции в присутствие аутов/блокеров или же других схожих факторов, которые могут гарантировать получение игровой прибыли.

А что же делать в ситуации, когда в розыгрыше на флопе в многостороннем банке у вас ничего не собралось? В этом случае необходимо отказаться от ставок, поберечь собственный стек. Наилучшим решением будет сделать чек или скинуть карты, для того чтобы перейти к следующей раздаче. Однако в случае, если вы хоть чем-то располагаете, то есть вы имеете позицию на противников или основания полагать, что ваши карты намного сильнее, то в подобной ситуации продолженная ставка наверняка будет отличным решением. Также стоит отметить, что блеф на сухом флопе кажется намного более привлекательным, в отличие от реализации данного приема на дровяном флопе, где есть место захватывающему зрелищу. Получается, что в диапазон контбета при наличии многостороннего пота будут входить руки с велью. Если же вы думаете о блефе с воздухом на руках, то подобные ситуации будут встречаться крайне редко. Также не нужно забывать, что ставка для велью без позиции делается исключительно при наличии натсовой руки.

Для того чтобы вы лучше поняли суть того, что я рассказываю, предлагаю рассмотреть несколько конкретных примеров, демонстрирующих вышеприведенные утверждения. В первом примере мы рассмотрим ситуацию, когда розыгрыш ведется в онлайн покер без позиции в многостороннем поте без натсовой руки.

Итак, розыгрыш проводится за игровым столом в ПЛО. У игрока на руках 10 долларов, а также комбинация из карманных шесть, пять, валет и десять (две пиковые, две трефовые карты). Данный игрок делает рейз до 0,35 долларов, находясь при этом на средней позиции. Игрок на позиции кат-оффа с 7,55 долларами, уравнивает, игрок на баттоне с 11,80 долларами, коллит, тогда как противник на большом блайнде с 13,15 долларами в кармане, также принимает решение уравнять. Игрок на кат-оффе характеризуется как лузово-пассивный покерист, противник на баттоне кажется умеренно лузовым и агрессивным покеристом, тогда как о противнике на большом блайнде нет никакой информации.

Если проанализировать действия игроков, сделанные на старте розыгрыша, то можно сказать, что рейз из средней позиции может продемонстрировать лузовость, так как слева от игрока расположилась парочка лузовых игроков. Также не очень хорошо, что игрок имеет деревянную и ненатсовую руку, тогда как в большинстве игровых ситуаций на постфлопе он  будет находиться вне позиции. Само же решение реализовать рейз на префлопе, было основано на наличии пары одномастных связок. К чему же данное решение приведет в конечном итоге? Интересно? Тогда читайте дальше.

Итак, на флопе на борде появляются валет, восемь, семь. В поте 1,45 долларов. Игрок на позиции большого блайнда с 12,8 долларами, делает чек. Теперь очередь принимать решение нашему игроку, в стеке которого 9,65 долларов. Каково оно должно быть?

Существуют некоторые особенности игры на постфлопе. Начнем с параметров самого постфорпа. Во-первых, на постфлопе участвует четыре покреиста, у игрока нет позиции, значение stack-to-pot-ratio (SPR) составляет от пяти (в игре против кат-оффа) до 8,8 (при условии розыгрыша против игрока на позиции баттона), что является средним значением. Что касается эквити, что есть ауты, хотя и не натсовые, а также присутствует дро, провести розыгрыш которого вне позиции достаточно проблематично.

Давайте вспомним предыдущую статью, где я рассказывал вам о том, как знание SPR помогает в определении размеров пота. Однако в данной статье вы построим собственный анализ по другой дороге. Итак, получается, что наш игрок проводит розыгрыш в поте против пары лузох противников, и, кажется, что он застрял в чем-то достаточно серьезно. Игрок не имеет необходимого эквити против карманных комбинаций, с которым соперник будет делать колл. Получается, что игрок имеет дело с отлично скоординированным флопом, не имея при этом не аутов, не натсов. Вот почему даже в ситуации попадания игроком во флоп, его оппоненты непременно уравняют ставку. В случае, если наш игрок выберет контбет при наличии ненатсовой руки в игре против пары лузовых противников, то он просто построит достаточно крупный пот, даже не представляя о том, что он будет делать, когда дойдет до терна. Вот почему игроку приходится принять решение реализовать сек, что позволит ему избавиться от ненатсовой руки на постфлопе, когда он занимает позицию на постфлопе.

Терн принес на борд валета, восьмерку, семерку и короля, всего в поте 1,45 долларов. Игрок на позиции большого блайнда делает чек, наш герой тоже чекает в ответ, противник на кат-оффе также предпочитает сделать чек, баттон ставит размером в доллар. Все его противники скидывают карты. А все потому, что карты терна не принесли усиления никому, поэтому наш игрок, если вспомнить первоначальный план, принимает решение отказаться от пота. Однако, всем покеристам известно, что проигранное сражение никак не влияет на игровой результат на протяжении длительного периода.

А вот вам еще один примерчик. В данной игровой ситуации речь пойдет о продолженной ставке в многостороннем банке при наличии среднего по силе дро, когда игрок находится в позиции. Игра в 10 долларовую PLO за коротким игровым столом. Игрок из ранней позиции с 4,40 долларами стека лимпит, противник из стредней позиции с 8,10 долларама также лимпит, наш герой со стеком в 37,90 долларов с карманными дама-десять-король-король на позиции баттона делает рейз до 0,55 долларов, тогда как противник с малого блайнда уравнивает, а с большого делает фолд. В ответ на это первый игрок из ранней позиции коллит, игрок из средней позиции также реализует колл. Противники с малого блайнда, ранней и средней позиции могут быть охарактеризованы как лузово-пассивные игроки, тогда как оппонент с большого блайнда не может быть охарактеризован однозначно.

Если проанализировать игру нашего героя, то он продемонстрировал достаточно обычный рейз для велью после парочки идущих один за другим лимпов, что вполне логично за игровыми столами в омаху. Проводится розыгрыш четырехстороннего банка, поэтому необходимо хорошо обдумать вопрос, касающийся выбора флопа для реализации контбета.

А флопе появляются туз-девять-семь, в банке 1,5 доллара. Игрок с малого блайнда делает чек, противник из ранней позиции также делает чек, игрок, сидящий прямо за ним также чекает. Что в данной игровой ситуации необходимо предпринять нашему герою? Какой ход следует сделать?

Данный постфлоп возможно охарактеризовать при помощи следующих параметров. В поте четыре игрока, наш герой имеет позицию, значение SPR в данной ситуации равняется 2,9, при игре против противника из ранней позиции, или же 7, в игре против противника из поздней позиции. Эквити в данной ситуации достаточно хорошее, ведь имеет место натсовое флеш-дро, а также парочка аутов на то, что соберется сет. Однако не смотря на ряд преимуществ, их все равно будет недостаточно для того, чтобы реализовать олл-ин на флопе. При условии, что в поте 1,5 долларов, выставиться в данной ситуации против утюга будет прибыльно лишь при эквити, равном 42%. Так как эквити нашего героя в данной ситуации недостаточно, то для того чтобы реализовать поход олл-ин на флопе, необходимо делать чек и ожидать необходимую карту бесплатно.

Терн добавляет на борд валета. Игрок с позиции  малого блайнда делает чек, утюг в данной ситуации ставит размером в 1.5 долларов, тогда как противник из средней позиции фолдит, наш героя рейзит размером до шести долларов. В ответ на это игрок с малого блайнда сбрасывает, игрок их ранней позиции принимает решение выставляться, наш герой уравнивает олл-ин игрока из ранней позиции.

Наш герой показывает обычный рейз для велью. Игровая ситуация за игровым столом и действия оппонентов, демонстрируют, что игрок из ранней позиции собрал достаточно сильную руку, которая позволила ему выставиться в розыгрыше сразу против трех противников. Наш илгерой попытался заполучить стек оппонента, надеясь на то, что тот слишком переоценил свою руку. В случае, если бы наш герой принял решение о слоуплее, то ему пришлось бы учесть знания о том, что бет в многостороннем банке со стороны лузово-пассивного противника свидетельствует о мощности его карманных карт, которые он не может скинуть даже в случае противостояния с еще более мощной комбинацией.

Ривер принес на борд второго туза. В поте к данному моменту 22,4 доллара. Благодаря тому, что игрока на ранней позиции были карманные пара девяток, валет и десять, дают ему возможность сложить фулл-хаус, а также стать полноправным владельцем банка. Интересно, как складывалась игра на флопе? Какие карты были у данного игрока? Полагаю, что там имели место флеш-дро, гатшот, средний сет, все это в общем позволило сложить перспективную руку с 68% эквити.

Несмотря на то, что игровой результат и итог розыгрыша оказался не в пользу нашего героя, его раздача была проведена правильно. Да-да, даже проигранная раздача может быть сыграна без ошибок. Начнем с анализа чека героя на флопе, который заставил противника задуматься и поставил его в затруднительную ситуацию, которая не дала возможности загнать нашего игрока в ловушку. Данный пример как нельзя лучше показывает то, как продвинутая игровая стратегия продолженной ставки работает на практике, не позволяя попасть в сложную игровую ситуацию, а также существенно упрощает процесс принятия будущих игровых решений.

Надеюсь, что вся информация, которая была предложена вам выше, будет полезной. Внимательно изучите теорию, а садясь применять ее за игровые столы, не забудьте это прочитать и изучить практические советы. Также практика поможет лучше усвоить материал,  научив вас, когда необходимо делать контбет в многосторонних банках с единственным рейзом, а когда в этом нет необходимости. Применить данный игровой прием на практике вы сможете в любом покер-руме, где для начала розыгрыша необходимо зарегистрироваться. Подойдите ответственно к выбору рума, если, конечно, вы его уже не выбрали.

Играйте и выигрывайте! И запомните, что за игровыми столами в омаху покер также можно найти легкую прибыль.

На этом на сегодня будем закругляться. В следующей статье мы продолжим говорить о многосторонних банках, выясним их основную концепцию, разберемся с типами карманных карт, которые подходят для розыгрыша в многосторонних банках. Определимся с размерами стека, а также тем, стоит ли использовать блеф и полу-блеф в многосторонних банках, если да, то, как это правильно делать. Также разберемся, какие ошибки допускают покеристы за игровым столом чаше всего, и какой игрок с этим хуже всех справляется. Не пропустите следующую статью!

Для вас - бонус код leonbets. Смотрите его по ссылке http://by-ufa.ru/raznoe/1104-bonus-kody-bk-leon.html .

Ваше имя
Эл. Почта
Перейти к знакомству
Интересное почитать по теме

    

Как открыть свой салон красоты На сегодняшний день уже не редкость салоны красоты, оснащение лучшим оборудованием. Их с каждым ... Комментариев пока нет.
Минеральная вода с кремнием: химия и жизнь Оздоравливающие свойства минеральной воды известны всему миру, но кремниевый состав особенный в ... Комментариев пока нет.
Как заказать уникальную кухню в Барановичах. Сейчас кухня в современной квартире, доме – это не просто уголок для приготовления пищи, ... Комментариев пока нет.
Знакомства в интернете Час добрый, дамы и господа! На сегодняшний день многим хочется знать, как знакомства в интернете ... Комментариев пока нет.
Увеличение члена с помощью гидропомпы Чем больше, тем лучше! Это абсолютно верно, если дело касается размера мужского члена. Так уж ... Комментариев пока нет.
Модные тенденции осени Наступила осень и каждой женщине в это время хочется выглядеть модной и стильно. Сезон показов ... Комментариев пока нет.
Защита кожи осенью Вот и пришла осень, летние деньки уже позади, солнце не так греет, дует сырой ветер. Это не ... Комментариев пока нет.
Минеральный пилинг Одним из самых лучших средств очищения ороговевшего слоя кожи, является пиллинг. Они бывают ... Комментариев пока нет.
Гилауроновый тоник Гиалуроновая кислота это самый эффективный увлажнитель для кожи. Косметика на основе именно этого ... Комментариев пока нет.
Овсяное мыло В наше время, для того чтобы очистить кожу существует много различных средств. Это тоники, ... Комментариев пока нет.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Ищите себе девушку в - смотрите фото, вы можете просто познакомится и пообщаться. Пригласить на свидание. Самые красивые парни в вашем городе, вы можете просмотреть каждую анкету, написать сообщение и познакомиться.