Главная    Завести дневник   Вступить в групу   Найти спосора   Поиграть в игры   Почитать статьи   Знакомства в мобильном     Добавить в закладки
лето

Как купить лучшую школьную обувь

22 июля в 10:02

Имеет ли значение цена, когда дело доходит до качества школьной обуви? Вопрос риторический, но давайте начистоту. Многие ли из родителей знают, как правильно выбрать детскую обувь для школы? На что обратить внимание при покупке? Что выбрать - пряжки, липучки или шнурки? И почему дети так быстро изнашивают кроссовки и ботинки?

Правильно купить школьную обувь - ежегодная дилемма для родителей детей школьного возраста (и иногда двухлетняя дилемма, если у детей всплеск роста). С опытом взрослые проще относятся к покупке школьных вещей, но это не всегда означают, что они делают все правильно. Давайте узнаем, как купить обувь для школы лучшего качества.

Почему так важно, чтобы школьная обувь сидела идеально?

Кости и хрящи в маленьких ногах продолжают формироваться и расти до полового созревания. Ноги детей часто могут испытывать недостаток мышечной силы, так как малыши имеют склонность к гипермобильности. Поэтому прочная поддерживающая обувь помогает защитить ноги во время роста. Хорошая школьная обувь обеспечивает стабильный "дом" для незрелых костей. Об этом говорят все ортопеды. Без этой поддержки у детей может развиться плоскостопие, боль в коленях, шина на голени и даже боль в спине. Очень важна хорошая обувь, которая сидит анатомически правильно.

Детские ноги быстро растут и могут менять форму и размер. Эксперты рекомендуют делать проверку размера со следующими интервалами:

  1. От одного до трех месяцев до трех лет;
  2. Каждые четыре месяца до пяти лет;
  3. Каждые шесть месяцев, пока ваш ребенок не перестанет полностью расти.

Лучший вид школьной обуви должен быть поддерживающим, долговечным и удобным с хорошей подошвой. Чтобы купить школьную обувь и не ошибиться, учитывайте основные принципы:

Гибкость в носовой части. Возьмите в руки обувь и попытайтесь согнуть ее, подтолкнув носок вверх. Хороший ботинок будет сгибаться в носовой области, но не дальше. Такая пара поможет детям свободно двигать пальцами, сохраняя при этом заднюю часть стопы стабильной.

Чрезмерная гибкость вредна. Ботинки, которые сгибаются или легко скручиваются, не обеспечивают достаточной поддержки стопе.

У хорошей школьной обуви маленький каблук. Хотя это может показаться нелогичным, но низкий каблук удерживает ногу вашего ребенка в нейтральном положении. Полностью плоская обувь может привести к вросшим ногтям, потому что пальцы будут чрезмерно напрягаться при ходьбе.

Не слишком тяжелые модели. Тяжелая обувь может привести к будущим мышечным болям, деформации стоп.

Много места для ног. Убедитесь, что ваш ребенок может шевелить пальцами на ногах, и что место для пальцев (пустое пространство на конце обуви) имеет хорошую глубину.

Кожаные изделия будут служить дольше, позволят ножкам постоянно дышать.

Подкладка или стелька носка должны быть мягкими, удобными и выполнены из впитывающей ткани, чтобы уменьшить потоотделение. Не стоит покупать изделия со встроенной стелькой. Гораздо лучше, если стелька съемная. Ее легко удалить, в случае, если вам нужно заменить его на ортопедический вариант или постирать.

Шнурки, пряжки и липучки одинаково хороши, но избегайте пары, которую невозможно отрегулировать.

Как понять, что пришло время для новой обуви

  • Когда пальцы соприкасаются с кончиком ботинка. Это сигнал к тому, что пора увеличивать размер изделия.
  • В том случае, если протектор на нижней части обуви стерся. В таком случае ботинки могут быть слишком скользкими.
  • Сильный износ на боковой поверхности. Такие следы от потертостей могут означать, что обувь слишком тугая.
  • Если появились дырки в верхе ботинок.

А как насчет кроссовок в качестве школьной обуви?

Эксперты ортопедии единодушны в том, что детские кроссовки являются отличным вариантом для школьников, если это позволяет единая политика школы или лицея. Если профессиональные кроссовки в большинстве своем не предназначены для использования ее в качестве супергибкой повседневной обуви, то качественная спортивная детская обувь имеет преимущество в том, что она очень удобная и легкая. Такие кроссовки стабильно удерживают стопы. Единственным недостатком таких моделей является то, что у многих кроссовок есть сетчатый верх, который может изнашиваться быстрее, чем кожаная обувь. Однако все больше школьных кроссовок делается для школьников с черным кожаным верхом, который более долговечен.

Имеет ли значение цена?
1. Обувь более высокого качества, как правило, сшивается, а не склеивается. Такие изделия полностью оправдывают своюю высокую цену.
2. В более дешевых ботинках часто устанавливается картон (кусок, который проходит через подошву ботинка, чтобы помочь сохранить его форму). В более дорогих изделиях применяется более прочный полиуретановый материал.
3. Качественные школьные ботинки имеют мягкую подкладку из дышащей ткани. В таких моделях не используется синтетика.
4. Подошвы некоторых ботинок могут быть «выдуты», что означает наличие воздушных карманов внутри подошвы. Выдувные подошвы могут обеспечить амортизацию для создания более легкой обуви, но они также быстро изнашиваются. Становятся плоскими.

Обувные подсказки - обнаружение проблем с детскими ногами

Школьная обувь может указывать на то, есть ли у вашего ребенка проблемы с походкой. Ботинки могут подсказать, что пришло время осмотреть малыша у ортопеда. Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание:
1. Ботинки изношены неравномерно. Это может означать, что у вашего ребенка механический дисбаланс в стопах. Малышу может потребоваться ортопедия.

Обувь, изготовленная из материалов высочайшего качества, дает наилучшие шансы ребенку на здоровье. А родителям не придется срочно покупать новую пару на замену старой. Хотите купить школьную обувь высочайшего класса с анатомическими или ортопедическими свойствами? Обращайтесь в ортопедический салон Ортекс Мед и в интернет магазин ортекс-мед.рф. Здесь вас ждут новые коллекции школьной обуви с ошеломляющими скидками!

Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Интересное почитать по теме

    

Аюрведическая медицина Аюрведа или аюрведическая медицина - это система традиционной медицины, родом из Индии, которая ... Комментариев пока нет.
Особенности интерьера Помощь квалифицированного дизайнера - наилучшая гарантия удачного ремонта. Сейчас любой серьезный ... Комментариев пока нет.
Нужен срочный денежный кредит? Мы расскажем как его получить Будь то непредвиденное событие в вашем бизнесе, инвестирование ... Комментариев пока нет.
Займ от частного лица под расписку или частный заем В некоторых жизненных ситуациях может возникнуть необходимость в финансах, но вот оформить их в ... Комментариев пока нет.
Искусственные цветы Искусственные цветы - это постоянный праздник   Ещё недавно, искусственные деревья  ... Комментариев пока нет.
Как получить кредит С самого начала вам нужно познакомимся с кредитными организациями, как это сделать узнать вы ... Комментариев пока нет.
Стимуляторы потенции - полная уверенность в себе Как правило, мужчины любят бравировать своим умением преодолевать препятствия и справляться с ... Комментариев пока нет.
Китайская диета - для любителей морепродуктов. Многие скептики уверяют, будто китайская диета не имеет ничего общего с Китаем и их пищей, однако ... Комментариев пока нет.
All on 6 имплантация зубов Согласно данным Глобальной организации здравоохранения, адентия, вровень с кариесом и ... Комментариев пока нет.
All on 4: Имплантация и Протезирование После удаления зубов у больного появляется проблема – как вернуть целостность зубного ряда ... Комментариев пока нет.
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт сайт знакомств и любви Loveforall.Org.Ua, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Ищите себе девушку в - смотрите фото, вы можете просто познакомится и пообщаться. Пригласить на свидание. Самые красивые парни в вашем городе, вы можете просмотреть каждую анкету, написать сообщение и познакомиться.